Дентофобия: как перестать бояться стоматологов

Часто мы откладываем визит в стоматологическую клинику по причине боязни стоматологов. Многие люди испытывают панический страх перед человеком в белом халате с бормашиной в руках. Это часто спровоцировано тем, что человек застал времена, когда большинство стоматологических процедур выполнялось без анестезии. Приведем действенные рекомендации, как перестать бояться стоматологов и как переступить этот психологический барьер. Что такое стоматофобия…

Подробнее

Нужно ли удалять зубы мудрости

Вопросом относительно удаления зубов мудрости задаются и пациенты, и врачи-стоматологи. При отсутствии этих зубов минимальны негативные последствия и осложнения, но нередко врачи рекомендуют отложить удаление. Сейчас есть успешные методики лечения восьмого зуба, которые позволяют избежать его удаления. Где находится зуб мудрости Зуб мудрости – это восьмой по счету зуб в ряду, который обычно прорезывается в…

Подробнее

Как не потерять зубы: всё о периодонтите

Опухшие и кровоточащие десны – первые признаки того, что дёсны заражены бактериями, которые разрушают структуры или, что микроорганизмы, живущие в зубном налёте провоцируют не только стоматологические заболевания, но и влияют на общее состояние здоровья человека. Что такое периодонтит Это хроническое многофакторное воспалительное заболевание, связанное с дисбиотическими биоплёнками зубного налёта, характеризуется прогрессирующим разрушением поддерживающего зуб аппарата.…

Подробнее

Зубная нить: как правильно пользоваться и виды зубных нитей

В необходимости ежедневно ухаживать за зубами большинство людей не сомневаются, но комплекс предпринимаемых действий заключается чаще всего в утренней и вечерней чистке зубов. Некоторые люди используют для повышения эффекта и освежения рта зубные эликсиры и ополаскиватели. Одним из эффективных средств гигиены ротовой полости является зубная нить или флосс. Специалисты рекомендуют использовать зубную нить, сочетающую высокую…

Подробнее

Что такое флюс, каковы особенности его лечения

При отсутствии регулярного ухода за зубами или низком качестве проводимых процедур люди нередко сталкиваются с разновидностью воспалительного процесса десневых тканей, называемой флюсом. Причиной возникновения флюса является также нерегулярное посещение стоматолога для лечения и профилактики кариеса. В медицинской практике флюс носит название периостит десны, который специалисты в области стоматологии определяют как патологический процесс в надкостице. Инфекция…

Подробнее

Пульпит: симптомы болезни, профилактика и лечение

Пульпит – это воспаление внутренних тканей зуба (сосудисто-нервного пучка – пульпы). Они находятся внутри зубного канала, состоят из клеток соединительной ткани, сосудов, нервов (пульпа отвечает за питание твердых тканей). Воспалительный процесс чаще всего развивается после попадания инфекции в пульпарную полост, а возбудителями служат вредоносные микробы, в числе которых стафилококки, стрептококки и лактобактерии. Они смогут переселиться…

Подробнее